Search
Close this search box.

Паста «Карбонара»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 250 г бекона
  • 4 желтка
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • Шаг 1

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

    Шаг 2

    Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

    Шаг 3

    Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

    Шаг 4

    Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

    Похожие рецепты