Search
Close this search box.

Салат из помело с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных креветок (размер 16/20)
  • 1 небольшой плод помело
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка тайского базилика
  • крахмал картофельный
  • 80 г мятного соуса
  • 60 г салатной заправки
  • растительное масло для фритюра
  • 100 г сладкого чили соуса
  • 2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 2 веточки мяты
  • 40 г воды
  • 5 г готовой пасты чили
  • 12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • Шаг 1

    Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

    Шаг 2

    Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.

    Шаг 3

    Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.

    Шаг 4

    Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.

    Шаг 5

    Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.

    Похожие рецепты