Search
Close this search box.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Вешенки, или устричные грибы,  по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тальятелле – 260 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • вешенки – 320 г
  • куриная грудка – 260 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • чеснок – 10 г
  • салат корн – 10 г
  • сливки 33% – 300 мл
  • соль – 6 г
  • черный перец горошком – 0,5 г
  • сыр Дор Блю – 80 г
  • Шаг 1

    Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.

    Шаг 2

    Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 3

    Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут.При подаче украсить листьями салата корн.

    Похожие рецепты