Search
Close this search box.

Яйца с фруктовой начинкой

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
  • яйца куриные (крупные) — 7 шт.
  • вода — 150 мл
  • желатин (без горки) — 3 ст.л.
  • фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
  • мята (мелкие листья) 1 пучок
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №1

    Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №2

    Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №3

    Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №4

    Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №5

    Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №6

    Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №7

    Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №8

    Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №9

    Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №10

    Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Яйца с фруктовой начинкой, шаг №11

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты