Search
Close this search box.

Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.

    Шаг 2

    Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

    Шаг 3

    Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет — он готов.

    Похожие рецепты