Search
Close this search box.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тыквы
  • 150 г чечевицы красной
  • 0.5 стакана замороженного зелёного горошка
  • 3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
  • 2 больших картофелины
  • мука по потребности,примерно 7 ст.л.
  • зира — 1 ч.л. или по вкусу
  • 1 грибной бульоный кубик (по желанию)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л растительного жира
  • 1 яйцо
  • соль
  • Шаг 1
    Готовим тыкву

    В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

    Шаг 2
    К тыкве добавляем чечевицу, лук, томатное пюре и грибной кубик

    Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут.

    Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

    Шаг 3
    Взбиваем суп в блендере, затем добавляем горошек

    После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

    Шаг 4
    Делаем картофельные клецки и добавляем их в суп-пюре из тыквы и чечевицы

    Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

    Похожие рецепты