Search
Close this search box.

Феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­
  • мука крупного помола для раскатывания
  • 200 г куриной печенки
  • 50 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть сушеных грибов
  • 30 г сливочного масла
  • тертый пармезан или пекорино для подачи
  • 100 мл белого вина
  • 60 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого душистого перца
  • сахар
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Феттуччине по-римски, шаг №1

    Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Феттуччине по-римски, шаг №2

    Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Феттуччине по-римски, шаг №3

    Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

    Шаг 4

    Замочите грибы в кипятке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Феттуччине по-римски, шаг №5

    Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

    Шаг 6

    Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Феттуччине по-римски, шаг №7

    Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

    Похожие рецепты