Search
Close this search box.

Паста с песто

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лингвине
  • большой пучок зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 100 г пекорино или пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.

    Шаг 2

    Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.

    Похожие рецепты