Search
Close this search box.

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Запеканка с молодыми цуккини или кабачками — летний любимый гарнир. Сыр, овощи, йогурт — просто и сытно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 3 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • йогурт 150 мл
  • моцарелла в шариках 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • чеснок 3 шт.
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • чили 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами.

    Шаг 2

    Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса. Это на мой вкус, но совершенно необязательно.

    Шаг 3

    Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром.

    Шаг 4

    Выпекать около 30 минут при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки

    Похожие рецепты