Search
Close this search box.

Лазанья по-мелитопольски

Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г листов лазаньи
  • 2 банки по 460 г закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 л растительного молока (рисового или овсяного)
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • руккола и корн для подачи
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-мелитопольски , шаг №1

    Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5-7 минут после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-мелитопольски , шаг №2

    Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-мелитопольски , шаг №4

    На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-мелитопольски , шаг №5

    Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст.
    На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-мелитопольски , шаг №6

    Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.

    Шаг 7

    Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35-40 минут. Остудите на решетке 15 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.

    Похожие рецепты