Search
Close this search box.

Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 3–4 средних помидора
  • 320 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 150 г соленой прессованной рикотты или другого сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пенне алла Норма, шаг №1

    Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Разогрейте оливковое мало в сковороде и обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца.

    Шаг 2

    Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 3

    Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пенне алла Норма, шаг №4

    Очистите чеснок, листья базилика нарвите небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. масла и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте помидоры и половину базилика, посолите и потушите 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пенне алла Норма, шаг №5

    Выложите пенне в сковороду с помидорами, добавьте баклажаны и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.

    Похожие рецепты