Маффины – очень вкуснаяи удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
Шаг 3
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
Шаг 4
Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С
духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.