Search
Close this search box.

Маффины с черной смородиной

Маффины – очень вкуснаяи удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан черной смородины
  • 200 г муки
  • 50 г смолотых в муку овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 80 мл растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.

    Шаг 3

    Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.

    Шаг 4

    Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С
    духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

    Похожие рецепты