Search
Close this search box.

Быстрая овощная лазанья

На этой неделе в рубрике «Рецепт дня» – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную овощную лазанью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сыра «моццарелла»
  • 100 г пармезана
  • 8 помидоров
  • свежие листья розмарина
  • перец черный
  • 500 г овощей, запеченных на гриле (баклажаны, кабачки, лук)
  • 6 листов лазаньи
  • Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180˚С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.
    Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.

    Похожие рецепты