Search
Close this search box.

Печенье творожное


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 4 ст
  • ванилин
  • цедра 1/2 лимона
  • сахар – 1 ст
  • творог – 250 г
  • сода
  • масло сливочное – 200 г
  • Перемешать размягченное масло, с творогом, содой и мукой, посолить. Всё хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа.
    Из теста сделать шарики размером грецкого ореха. Каждый шарик раскатать диаметром 10-13 см, обвалять одной стороной в сахаре, сложить пополам, обвалять в сахаре, ещё раз пополам, обвалять в сахаре. Каждый раз обвалять только одной стороной.
    Получаются треугольники сахаренной стороной вверх.
    Уложить их на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 °C до золотистого цвета.

    Похожие рецепты