Search
Close this search box.

Мимоза с копченой рыбой и креветками

Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год — благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая семга, форель или лосось 200 г
  • картофель 150 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3-4 г
  • креветки очищенные 200 г
  • зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 шт.
  • майонез 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №1

    Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке.

    Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой терке.

    Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №2

    Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой — картофель, следом за ним идет — яичный белок. Его также нужно смазать майонезом

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №3

    Следующие слои — это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой — придется смазать

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №4

    После яблока идет слой моркови, за ней — слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки — нужно

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №5

    Завершающий слой — яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты