Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год — благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте
Шаг 2
Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой — картофель, следом за ним идет — яичный белок. Его также нужно смазать майонезом
Шаг 3
Следующие слои — это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой — придется смазать
Шаг 4
После яблока идет слой моркови, за ней — слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки — нужно
Шаг 5
Завершающий слой — яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!