Search
Close this search box.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 г
  • капуста 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • сухой рис 3 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • томаты в с/с, измельчить в блендере 200 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное
  • Шаг 1

    Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
    Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
    Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

    Шаг 2

    Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
    Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

    Шаг 3

    Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности.
    По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

    Похожие рецепты