Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Шаг 3
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности.
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.