Search
Close this search box.

Грушевый компот в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг груш

1,5 л воды

500 г сахара

2 ст. л. сока лимона

2 бутона гвоздики

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грушевый компот в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грушевый компот в мультиварке, шаг №2

Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грушевый компот в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Грушевый компот в мультиварке, шаг №4

Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты