Медово-острая пицца с салями — это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед — все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук — хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, оливки и халапеньо – кружочками, моцареллу натрите на тёрке.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите 2/3 сыра.
Шаг 4
Разложите салями, лук, халапеньо и оливки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 мин.
Шаг 5
Мёд немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Готовую пиццу полейте мёдом и посыпьте хлопьями красного перца.