Search
Close this search box.

Уха рыбацкая


Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкая рыба – 800 г
  • судак – 600 г
  • лосось – 600 г
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 4 веточки
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • водка – 100 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Уха рыбацкая, шаг №1
    Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Уха рыбацкая, шаг №2
    Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Уха рыбацкая, шаг №3
    Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

    Шаг 4
    Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Уха рыбацкая, шаг №5
    Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.

    Похожие рецепты