Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, конечно, месяцев на пять не остается болезнетворных микробов, но все же это очень жестокое испытание. Если не хотите учихаться и истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и не слезинки не будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, лимонный сок и полстакана холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
Шаг 3
Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте. Хрен будет готов через 3–4 дня.