Search
Close this search box.

Торт с клубникой и белым муссом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
  • ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
  • белый шоколад – 115 г
  • клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
  • сливочное масло, размягченное – 115 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 3/4 стакана
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
  • порошок пекарский – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33% – 1,5 ст
  • шоколад белый – 250 г
  • сом – 2 ст. л.
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром две круглые формы диаметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться.

    2. Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте.

    3. Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения.

    4. Приготовьте мусс. Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса.

    5. Разрежьте каждый корж пополам. Положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/4 мусса, а поверх 1/3 разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом.

    6. Взбейте сливки с ромом или ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты