Search
Close this search box.

Гречневая каша с вешенками

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой ядрицы
  • 600–800 мл овощного бульона
  • 1 кг вешенок
  • 200 мл соевого молока
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра
  • Шаг 1

    Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200°С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

    Шаг 2

    Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4–5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3

    Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

    Шаг 4

    Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

    Шаг 5

    Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте «попкорн» и подавайте.

    Похожие рецепты