Search
Close this search box.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 4–5 средних картофелин
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчеными колбасками, шаг №2

    Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.

    Шаг 3

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчеными колбасками, шаг №4

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчеными колбасками, шаг №5

    Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

    Похожие рецепты