Search
Close this search box.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например вот такое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль
  • Шаг 1

    Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №2

    Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №3

    В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №4

    Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты