Search
Close this search box.

Запеканка вермешелевая с фаршем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло – 200 г
  • яйцо – 10 шт.
  • приправа – по вкусу
  • фарш – 1 кг
  • молоко – 200 мл
  • вермишель – 1 пачка
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • Шаг 1
    Режем лук

    Нарезать мелко лук.

    Шаг 2
    Обжариваем фарш

    Фарш выложить на сковороду и жарить на сильном огне.

    Шаг 3
    К фаршу добавляем лук

    В середине жарки добавить лук и довести до готовности.

    Шаг 4
    Варим яйца

    Сварить вкрутую 3 яйца.

    Шаг 5
    Готовим вермишель

    Сварить вермишель до состояния Альденто.

    Шаг 6
    В фарш добавляем яйца

    Яйца остудить, очистить и, натерев на крупной терке, добавить в фарш.

    Шаг 7
    В вермишель добавляем сливочное масло

    В вермишель положить масло. Тщательно перемешать.

    Шаг 8
    Перемешиваем вермишель с яйцами

    Вермишель остудить и тщательно перемешать с яйцами (3-4 шт.).

    Шаг 9
    В форму для запекания выкладываем вермишель

    Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на дно половину вермишели. Разровнять.

    Шаг 10
    На вермишель выкладываем фарш

    На вермишель выложить весь фарш. Разровнять.

    Шаг 11
    Сверху выкладываем оставшуюся вермишель

    Сверху выложить оставшуюся вермишель и смазать яйцом, для того чтобы она не высохла.

    Шаг 12
    Ставим запеканку вермешелевую с фаршем в духовку

    Поставить противень на 30-40 минут в духовку, нагретую до 180 °C. Готовую запеканку подавать со сметанным (или любым другим) соусом, разрезав на порции.

    Похожие рецепты