Search
Close this search box.

Творожное печенье с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №1

    Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №2

    Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №3

    Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №4

    Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №5

    Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.
    Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №6

    Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты