Search
Close this search box.

Фаршированный лук

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 500 г фарша из баранины и говядины с жирком
  • 1 средний помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. смеси специй для плова
  • соль
  • Шаг 1

    Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.

    Шаг 2

    Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 3

    Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.

    Шаг 4

    Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную
    маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.

    Похожие рецепты