Search
Close this search box.

Творожный пирог с маком и яблоками

Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 350 г
  • манная крупа 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,75 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 60 г
  • яблоко 2 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мак 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • соль 0,5 щепотка(и)
  • сахарная пудра по вкусу
  • Шаг 1
    В творог добавляем яйцо, соль и сахар

    К творогу добавить яйца, соль, сахар.

    Шаг 2
    Все ингредиенты измельчаем блендером

    Измельчить блендером.

    Шаг 3
    В тесто для пирога добавляем соду

    Добавить соду. Перемешать.

    Шаг 4
    Далее добавляем растопленное сливочное масло

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Шаг 5
    В творожное тесто всыпаем муку и манную крупу, перемешиваем

    Затем муку и манную крупу. Перемешать.

    Шаг 6
    Добавляем мак и даем настояться

    Добавить мак, перемешать и оставить на 15 минут.

    Шаг 7
    Выкладываем тесто в форму для выпечки

    Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вложить тесто.

    Шаг 8
    Поверх теста выкладываем нарезанные дольки яблока

    На тесто выложить нарезанные ломтиками яблоки.

    Шаг 9
    Пирог ставим выпекаться в разогретую духовку

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг 10
    Готовый творожный пирог с маком и яблоками посыпаем сахарной пудрой

    Выпекать 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты