Search
Close this search box.

Паста с творожным кремом и помидорами

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фузилли или ригатони
  • 200 г творога
  • 400 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы
  • 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.

    Шаг 2

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3

    Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

    Шаг 4

    Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

    Шаг 5

    Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Похожие рецепты