Search
Close this search box.

Овощное пюре с грецкими орехами


Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г корня сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 мл растительного молока или овощного бульона
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья шпината для украшения
  • Шаг 1
    Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.

    Шаг 2
    Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.

    Шаг 3
    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.

    Шаг 4
    Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.

    Похожие рецепты