Search
Close this search box.

Завтрак, который готовила бабушка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено 1/4 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • молоко 3/4 ст.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • бутерброд с сыром 1 шт.
  • Шаг 1
    Засыпаем пшено в кипящую воду

    Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.

    Шаг 2
    Варим на медленном огне

    Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.

    Шаг 3
    Добавляем молоко

    Добавить 3/4 ст. молока.

    Шаг 4
    Варим кашу вместе с молоком

    Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.

    Шаг 5
    Добавляем сливочное масло

    Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.

    Шаг 6
    Пшенная каша для завтрака готова к подаче

    Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))

    Похожие рецепты