Search
Close this search box.

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл клюквенного морса
  • 1 большой пучок мяты
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • кубики льда по желанию
  • Шаг 1

    Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

    Шаг 2

    У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

    Шаг 3

    Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

    Шаг 4

    Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лед, клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты