Search
Close this search box.

Разноцветная пасха

А что если добавить в творожную пасху варенье разных цветов?! Тогда блюдо получится не только актуальным и вкусным, но и очень разноцветно-симпатичным. Сказано – сделано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 20% – 1 кг
  • масло сладкосливочное – 120-150 г
  • сливки жирностью от 33% – 500-600 мл
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • сахар мелкий – 3 ст. л.
  • варенье малиновое густое – 3 ст. л.
  • варенье облепиховое густое – 3 ст. л.
  • варенье черничное густое – 3 ст. л.
  • Шаг 1

    Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

    Шаг 2

    Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.

    Шаг 3

    Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).

    Шаг 4

    Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить по 1/3 части смеси из взбитых с сахаром желтков, сливок и масла. Хорошо вымесить.

    Шаг 5

    Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на 12 ч. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.

    Похожие рецепты