Search
Close this search box.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой

Паппарделле с копченым лососем — довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой — это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г средних огурцов
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 280 г филе лосося горячего копчения
  • 0,5 ч. л. розового перца
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    Очистите огурцы от кожи. Ножом для чистки овощей снимите с каждого огурца 8–10 тонких ленточек-паппарделле. Старайтесь не задевать сердцевину с семенами.

    Шаг 2

    Посыпьте огуречные паппарделле солью. Оставьте на 15 мин. Затем аккуратно выложите в дуршлаг, промойте и обсушите.

    Шаг 3

    Выложите огуречные паппарделле на блюдо. Соедините сахар, уксус, кориандр и интенсивно перемешайте, чтобы сахар растворился. Полейте получившейся смесью паппарделле.

    Шаг 4

    Выложите на огуречные паппарделле разобранное на кусочки филе лосося, присыпьте толченым розовым перцем, украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты