ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Шаг 2
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 3
В сливочном масле пассеровать муку.
Шаг 4
Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 5
Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.
Шаг 7
Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном.
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут.
Ароматная лазанья готова!