Search
Close this search box.

Пряная овощная лазанья с тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 200 г
  • пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
  • тыква – 300 г
  • масло сливочное – 20 г
  • тимьян сушенный – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • базилик – 1 ч. л.
  • молоко – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • Шаг 1
    Обжариваем лук

    Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

    Шаг 2
    К луку добавляем овощи и тыкву

    Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

    Шаг 3
    В сливочном масле пассеруем муку

    В сливочном масле пассеровать муку.

    Шаг 4
    Добавляем молоко

    Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

    Шаг 5
    В молоко добавляем пармезан, специи и приправы

    Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

    Шаг 6
    Выкладываем пряную овощную лазанью с тыквой в форму для выпечки

    В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.

    Шаг 7
    Запекаем пряную овощную лазанью с тыквой

    Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном.
    Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут.
    Ароматная лазанья готова!

    Похожие рецепты