Search
Close this search box.

Итальянский пирог со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • мука – 500 г
  • мягкий творог – 300 г
  • сухой майоран – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 4 шт.
  • тертый пармезан – 80 г
  • замороженный шпинат – 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №1

    Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №2

    Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №3

    Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 мин. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №4

    Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №5

    На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог со шпинатом, шаг №6

    Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом. Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 мин. при 200°С.

    Похожие рецепты