ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 мин. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.
Шаг 4
Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.
Шаг 6
Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом. Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 мин. при 200°С.