Всем любителям оригинального сочетания мяса с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Шаг 3
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
Шаг 4
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
Шаг 5
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.