Search
Close this search box.

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. Сейчас на юге России убирают урожай кукурузы – царицы полей. Закрыв глаза, погружаюсь в воспоминания своего детства… Вот папа, остановив машину на обочине дороги, гонит нас с братом в колхозное поле, а сам стоит на «атасе». Мы жутко боялись сторожа-объездчика на лошади, но папу ослушаться не решались. Да и кукурузы — сочно-молочной, лопающейся на зубах… уууххх как хотелось! Быстро ломали тяжелые початки и складывали в свои майки, завязав их узлом на пузе, а потом стремглав бежали с поля под свист папы с одной стороны и крики объездчика с другой… Это был кайф! Чистейший адреналин, — скажу я ВАМ. И сегодня я предлагаю ВАМ кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту. Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную «изюминку» – у меня это русско-грузинско-итальянский фьюжн. Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!? Что у меня получилось… – судить ВАМ, Гурманы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа кукурузная 200 г
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 400 мл
  • Шаг 1

    Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода.
    Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее.
    Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке.
    Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.

    Шаг 2

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.

    Шаг 3

    В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать.
    Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.

    Шаг 4

    Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой.
    Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть.

    Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой.
    Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат.
    А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким.

    Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению.
    Подавайте ее горячей.

    Похожие рецепты