Search
Close this search box.

Томатный джем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица (семена) – 0,25 ч. л.
  • помидоры спелые – 700 г
  • черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
  • ямайский перец – 6 горошин
  • сахар – 1 стакан
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томатный джем, шаг №1

    Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томатный джем, шаг №2

    Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томатный джем, шаг №3

    Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая.

    Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.

    Похожие рецепты