Search
Close this search box.

Салат Бандьера


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные мясистые помидоры – 2 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • рукола – 50 г
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • паста в виде перьев – 300 г
  • маринованные филе анчоусов – 12 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №1

    Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №2

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №3

    Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №4

    На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №5

    Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №6

    Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром.
    По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.

    Похожие рецепты