Search
Close this search box.

Постные щи из молодой капусты

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста, самое время готовить  постные щи. Вкус молодых овощей настолько хорош, что не обязательно добавлять в щи мясо. Не забудьте о свежем укропе, он идеально сочетается со щами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана ранней капусты
  • 400 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп для подачи
  • оливковое масло
  • сметана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.

    Шаг 2

    Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

    Шаг 3

    Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения.

    Шаг 4

    Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.

    Шаг 5

    Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет.

    Шаг 6

    Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты