Search
Close this search box.

Салат с курицей и зелеными овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные голени AN-NOOR
  • 100 г сыра фета
  • 120 г консервированного нута
  • 250 г помидоров черри
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан салата романо
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

    Похожие рецепты