Search
Close this search box.

Вафельные рожки с замороженным персиковым парфе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 100 мл
  • 15 вафельных рожков
  • 8 желтков
  • сахар – 200 г
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г консервированных персиков
  • 1. Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.
    2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть.
    3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
    4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре.
    5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью.
    6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч.
    Наполнить вафельные рожки парфе.

    Похожие рецепты