Search
Close this search box.

Холодный суп из кабачков с фисташками

В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте наш вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков или цукини
  • 50 г фисташек и еще немного для подачи
  • 2 большие горсти шпината
  • 5 веточек базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 горсти руколы
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. сливок
  • Шаг 1

    Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.

    Шаг 2

    Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин.

    Шаг 3

    Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.

    Похожие рецепты