ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Шаг 3
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 мин. Клюкву вымыть и обсушить.
Шаг 4
Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде, отжать, добавить слегка подогретый ликер. Сливки взбить. Рикотту смешать с медом и апельсиновой цедрой, влить желатин и взбитые сливки, перемешать и поставить на 20 мин. в холодильник.
Шаг 5
Готовый бисквит оставить на несколько минут в духовке. Затем достать его, вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на три части.
Шаг 6
Одну часть смазать желе и снова выложить в форму, сверху выложить крем из рикотты и половину клюквы; равномерно распределить лопаткой. Затем накрыть второй частью, снова положить крем и ягоды. Накрыть третьей частью бисквита. Убрать на 4 ч в холодильник.
Шаг 7
Для украшения смешать сахар с 3 ст. л. воды, прогреть на среднем огне до образования сиропа, снять с огня. Белки взбить в пышную пену с сахарной пудрой; не прекращая взбивать, осторожно влить сироп.
Шаг 8
Продолжать взбивать в течение 15 мин., затем обмазать торт полученным кремом и поставить на 2–3 мин. в разогретую до 240 °С духовку. Украсить ягодами клюквы.