Search
Close this search box.

Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 кг
  • лук белый 500 г
  • шпик 80-100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • палтус 1 кг
  • сливки 20% 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №1

    Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №2

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды.
    В этом же масле обжарить лук в течение 3 минут, чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №3

    Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №4

    На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №5

    Запекать при температуре 220С 25-30 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рыбная запеканка по-португальски, шаг №6

    Блюдо по-праздничному вкусное.

    Похожие рецепты