Search
Close this search box.

Лазанья из тонкого лаваша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш — 700 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 100 г
  • масло растительное или оливковое — для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш — 1 уп.
  • Шаг 1

    Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.

    Шаг 2

    Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.

    Шаг 3

    Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш… и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180°C.

    Похожие рецепты