Search
Close this search box.

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом


Это очень нарядное блюдо, оно прекрасно подойдет даже для любого праздничного стола – а делается из самых доступых продуктов и очень быстро. Чем тоньше будут перья зеленого лука, тем симпатичнее получится закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы среднего размера – 400 г
  • сливочный или творожный сыр – 200 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка (250-300 г)
  • зеленый лук – 1 маленький пучок (20-30 г)
  • кунжут нежареный – 20 г
  • оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин
    Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.

    Шаг 2
    бюджетный ужин
    Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.

    Шаг 3
    бюджетный ужин
    Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.

    Шаг 4
    бюджетный ужин
    Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.

    Шаг 5
    бюджетный ужин
    Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты