Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Это очень нарядное блюдо, оно прекрасно подойдет даже для любого праздничного стола – а делается из самых доступых продуктов и очень быстро. Чем тоньше будут перья зеленого лука, тем симпатичнее получится закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы среднего размера – 400 г
  • сливочный или творожный сыр – 200 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка (250-300 г)
  • зеленый лук – 1 маленький пучок (20-30 г)
  • кунжут нежареный – 20 г
  • оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

    Аджапсандали на зиму

    Любители грузинских закусок непременно оценят возможность приготовить аджапсандали на зиму. В нашем рецепте этого популярного рагу нет картофеля, однако его всегда можно приготовить отдельно, охладить и смешать с заготовкой. Из представленных ингредиентов получается три банки объемом по 500…

    Подробнее
    Салат из копченой курицы с манго и авокадо

    Этот уникальный салат из копченой курицы, манго и авокадо поражает своим изысканным вкусом и оригинальной формой подачи — в виде тарталеток, известных как «корзиночки». Хотя есть возможность сервировать его в обычном салатнике, настоятельно рекомендуется избегать такого метода. Преимущество данного…

    Подробнее
    Ленивые чебуреки из лаваша

    Ленивые чебуреки из лаваша отличаются хрустящей корочкой, сочной начинкой и высоким вкусом. Они не брызгают маслом при жарке, что делает их приготовление еще более простым и удобным. Такие чебуреки готовятся легко, ведь замешивать тесто не нужно: основой служит тонкий лаваш. Можно использовать даже…

    Подробнее