Search
Close this search box.

Утиный террин с топинамбуром и паприкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г утиной грудки
  • 200 г топинамбура
  • 2 ломтика бекона
  • 1 стебель порея
  • 2 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)
  • по 1 ст.л хлопьев паприки, сушеной моркови, черного перца и пажитника
  • масло виноградной косточки (смазать форму)
  • соль по вкусу
  • зерна граната и свежая мелисса для подачи
  • Шаг 1

    С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.

    Шаг 2

    Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.

    Шаг 3

    Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.

    Шаг 4

    Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Шаг 5

    Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.

    Похожие рецепты