Search
Close this search box.

Абрикосово-грушевый мул

Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником.  Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл джина
  • 2 абрикоса
  • 1 небольшая груша
  • сок половины лайма
  • 1 веточка базилика
  • минеральная вода
  • лед
  • Шаг 1

    Нарежьте абрикосы дольками, 2 дольки отложите. Очистите и нарежьте грушу. Измельчите грушу и абрикосы блендером в пюре, добавьте джин и сок лайма, перемешайте.

    Шаг 2

    Перелейте в высокий стакан, добавьте лед, абрикосы и долейте минеральной водой. Украсьте базиликом.

    Похожие рецепты